Süßkartoffel Cupcakes
Portionen Vorbereitung
16Cupcakes 30Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Portionen Vorbereitung
16Cupcakes 30Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Süßkartoffel schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und pürieren. Für die Cupcakes werden etwa 400g Süßkartoffelpüree benötigt.
  3. Den Rohzucker zusammen mit den Eiern aufschlagen. So lange bis die Masse hell und cremig erscheint.
  4. Trockene Zutaten mischen und unter die Schaummasse heben.
  5. Süßkartoffelpüree und Öl unterrühren.
  6. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese zu etwa zwei Drittel mit Teig füllen.
  7. Cupcakes auf mittlerer Einschubhöhe etwa 20-25 Minuten backen.
  8. Für das Topping Butter, Puderzucker, Vanillearoma, Zitronenschale und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und die Creme auf die erkalteten Cupcakes spritzen.